sábado, 19 de enero de 2013

ARRÒS CUINAT















Este es un arroz  típico de La Nucia, me imagino que en cada casa se hará de una manera diferente, pero  así es como se hace en casa.  ( He de deciros que es uno de mis platos preferidos)

INGREDIENTES

200 g de arroz
200 g de alubias ( un puñadito por persona mas o menos) en remojo de la noche anterior
1 Manojo de acelgas
2 zanahorias cortada en rodajas
1 nabo
1 chiribia
200 gramos de costilla de cerdo
2 manitas de cerdo
1/ 2 cebolla picadita
2 patatas troceadas
1/2 tacita de aceite, sal y azafrán


Ponemos las alubias la noche anterior a remojo.

En la olla exprés ponemos todos los ingredientes ( menos la patata y el arroz) con abundante agua y dejamos hervir en esta durante 1 hora.
Abrimos la olla exprés y echamos las patatas y a los 10 minutos el arroz, y dejamos hervir ya con la olla abierta durante 20 minutos























2 comentarios:

  1. Este arrocito parece muy sencillo y al mismo tiempo muy saludable.
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Moltes gràcies María (???). Ara amb els anys m'han entrat ganes de provar fer aquest arròs.
    Josette

    ResponderEliminar