domingo, 27 de enero de 2013

HUMMUS





El hummus es un puré de garbanzos  muy típico de la cocina árabe
Es muy fácil de preparar y  cuanto mas lo pruebas mas te gusta, puedo deciros que las primeras veces no me gustó mucho y ahora me encanta.

INGREDIENTES

1 bote de garbanzos
2 cucharada grande de tahina
3 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de medio limón 
1 dientes de ajo (nosotros hemos puesto dos pq nos gusta el ajo)

Para esta receta se puede cocer garbanzos pero en esta ocasión los hemos comprado ya cocidos.
Se enjuagan los garbanzos
Se pone en la thermomix o batidora todos los ingredientes y batimos a la máxima potencia hasta que nos quede un puré fino. Si esta la masa muy espesa se le añade un poco de agua .
Reservamos en la nevera ya que frio esta mucho mas bueno.

Para presentarlo lo ponemos en un cuenco o plato  y echamos un chorrito de aceite por encima y ya podemos empezar a dipear!!
Se puede echar por encima un poco de pimenton a la hora de servirlo.

Se suele  acompañar con pan normal, de pita, bastoncitos de pepino, de zanahoria...

sábado, 19 de enero de 2013

ARRÒS CUINAT















Este es un arroz  típico de La Nucia, me imagino que en cada casa se hará de una manera diferente, pero  así es como se hace en casa.  ( He de deciros que es uno de mis platos preferidos)

INGREDIENTES

200 g de arroz
200 g de alubias ( un puñadito por persona mas o menos) en remojo de la noche anterior
1 Manojo de acelgas
2 zanahorias cortada en rodajas
1 nabo
1 chiribia
200 gramos de costilla de cerdo
2 manitas de cerdo
1/ 2 cebolla picadita
2 patatas troceadas
1/2 tacita de aceite, sal y azafrán


Ponemos las alubias la noche anterior a remojo.

En la olla exprés ponemos todos los ingredientes ( menos la patata y el arroz) con abundante agua y dejamos hervir en esta durante 1 hora.
Abrimos la olla exprés y echamos las patatas y a los 10 minutos el arroz, y dejamos hervir ya con la olla abierta durante 20 minutos























domingo, 13 de enero de 2013

BOMBONES DE SALMÓN Y JAMÓN




Esta receta es muy conocida en internet y hacia mucho tiempo que tenia ganas de hacerla.
Es un aperitivo muy bueno para hacer para Navidad y como se puede congelar lo puedes preparar varios días antes.


INGREDIENTES

PARA LOS DE SALMÓN:

Salmón ahumado
Queso philadelphia
10 nueces picadas
Eneldo






PARA LOS DE JAMÓN:

Jamón serrano
Queso philadelphia
10 Datiles deshuesados y picados







PREPARACIÓN:

Untamos  con aceite una cubitera de forma redondeada y forramos con las lonchas de salmón y jamón dejando que sobresalga un poco.



Rellenamos los huecos  con la mezcla  y cerramos apretando bien.
Tapamos con papel film y metemos en la nevera media hora y ya solo falta desmoldarlos y ponerlos en capsulas para bombones.
También  se pueden congelar y meter en una bolsa film  para tenerlos ya preparados para cualquier ocasión.