tag:blogger.com,1999:blog-61936560907447049152024-02-08T07:06:05.412+01:00Cocinando los sábadosMaríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.comBlogger78125tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-24235249927278442462014-09-13T15:10:00.002+02:002014-09-13T15:10:42.025+02:00ARROZ TRES DELICIAS
INGREDIENTES
250 g Arroz basmati
2-3 zanahorias
1 cebolla tierna grande
1 pechuga de pollo
1 bolsa de gambas congeladas
1 lata de guisantes
2 huevos.
1-Se hierve el arroz con abundante agua y escurrimos.
2-En en otra cazuela hervimos las gambas.
3-En una sarten grande o cazuela sofreímos la pechuga cortada pequeña y reservamos. En esta misma sarten hacemos el sofrito primero la cebolla Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-71613604664381917652014-08-26T11:06:00.000+02:002014-08-26T11:11:54.804+02:00TARTA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Masa quebrada refrigerada
1 kilo de cebollas
150g de bacon en trocitos
4 huevos
200 ml de leche evaporada
50g de queso enmelental rallado
aceite, sal y pimienta blanca
1- Sofreír las cebollas en una sartén con aceite junto con el bacon a fuego medio hasta que la cebolla este dorada.
2-Engrasamos un molde y cubrimos con la masa quebrada y cubrimos con papel de horno. Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-47666239531017837432014-08-03T09:27:00.000+02:002014-08-03T09:27:13.795+02:00COUS-COUS CON LO QUE TENGO
Bueno no es la receta del cous-cous pero como lo he utilizado como ingrediente y esta receta no tiene nombre, es de esas comidas que miras en la nevera y en la despensa lo que tienes y te pones a pensar que puedes hacer sin tener que ir a comprar... y que sea muy rápido. El cous cous es muy socorrido para esas ocasiones , acepta infinidad de ingredientes en frio o caliente y ademas no Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-50629116134583234712014-06-30T19:52:00.001+02:002014-06-30T19:52:45.574+02:00SANDWICH DE ESPINACAS
Bueno, pues ya estoy de vuelta.... no tengo excusa ... simplemente ha sido pereza de colgar entradas pero no de cocinar, lo bueno de esto es que ahora tengo un montón de recetas pendientes para enseñaros.
Y vamos al tema, este sandwich lo preparé para un picnic con unos amigos, la idea la vi en Las recetas de Raquel
INGREDIENTES
-Pan de molde
-Espinacas crudas
-Jamon Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-90928470516620917202014-03-15T09:26:00.000+01:002014-03-15T12:29:57.878+01:00RED VELVET CAKE
Aprovechando que ya tengo colorante rojo ( lo compré para las galletas) me he decidido a hacer esta tarta que queda tan vistosa.
La hice también para la cena del Dia de los enamorados en casa de unos amigos.
Como podeis ver utilice un molde demasiado grande y no me quedo tan gordita como las que se ven por otros blogs, pero a la proxima seguro que me sale perfecta con mi el nuevoMaríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-45222733289427035062014-02-19T11:40:00.000+01:002014-02-23T21:12:54.678+01:00MUSAKA EN THERMOMIX
Esta receta esta sacada de una de las muchas revistas de thermomix que tengo, la verdad es que es una manera muy rapida y mas ligera de hacer la musaka tradicional.
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO
50 g de aceite
130g de zanahorias
130g de cebollas
180g de champiñones
50d de pimiento
1 diente de ajo
500g de tomate natural triturado
INGREDIENTES PARA EL RESTO DE RELLENO
500 g de carne picada( Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-65580897777446456702014-02-14T20:28:00.000+01:002014-02-14T20:28:39.157+01:00GALLETAS DE SAN VALENTIN
Mis primeras galletas decoradas!
Hace unos días hice por primera vez las galletas de mantequilla de toda la vida y me quedaron tan ricas que enseguida me ha picado el gusanillo por el mundo de las galletas. Con la ayuda de Raquel que me dio unas clases de como decorar las galletas. Ayer me atreví a hacerlas yo sólita.
La receta de las galletas y de la glasa son del blog de Raquel, Las Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-64812696349986187782013-12-31T13:06:00.001+01:002013-12-31T13:06:58.902+01:00NUECES RELLENAS
Por fin me he decidido este año a hacer las nueces rellenas, es una receta de la familia de Jose que preparan desde hace años por Navidad. Y por fin he conseguido la receta...
INGREDIENTES
1,5 k de nueces
6 yemas
100 g de azúcar blanco
azúcar glass
y mucha paciencia...
Lo primero es pelar las nueces con mucho cuidado ( se pueden comprar peladas pero estas no estan igual de Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-78676047814118328462013-12-16T10:24:00.000+01:002013-12-16T10:24:00.208+01:00CHAMPIÑONES RELLENOS
INGREDIENTES
2 champiñones grandes por persona
2-3 dientes de ajo
Esparragos verdes
80 gramos de jamon picado
queso de fundir
Aceite de oliva
Limpiamos los champiñones y les cortamos el pie, que usaremos para el relleno
Picamos los ajos y los espárragos
En una sartén con un poco de aceite de oliva , añadimos los ajos y dejamos que se doren, y añadimos los espárragos y Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-88148652032403988702013-12-12T10:00:00.000+01:002013-12-12T10:00:12.021+01:00TRUFAS
Me apetecía hacer unas trufas para llevar a casa de unos amigos y buscando por Internet me encontré este vídeo de Eva Arguiñano donde lo explica muy bien Video Trufas
INGREDIENTES
375 g de chocolate negro para postres
250 ml de nata liquida
2 nuces de mantequilla
1 chorrito de brandy ( yo puse whisky)
Para decorar , Chocolate en polvo y/ o Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-41210649153088644912013-12-08T10:01:00.000+01:002013-12-08T10:01:00.092+01:00PECHUGAS RELLENAS
INGREDIENTES
2 Pechugas de pollo totalmente abiertas
Bacon
Jamon york
Queso en lonchas
Jamon serrano en taquitos
Orejones y ciruelas pasas
Se ponen las pechugas abiertas y vamos rellenandolas, primero jamón york, queso y taquitos de jamón.
Después los orejones y las pasas. Yo los rellene bastante mas de lo que sale en las fotos, por los bordes también.
Por ultimo ponemos las Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-39334907175803522862013-11-11T11:41:00.000+01:002013-11-11T13:42:29.215+01:00ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y QUESO AZUL
Hoy hemos hecho unos espaguetis que he sacado del libro que me regalo mi AIG , la verdad es que acerto de pleno con el regalo porque nos encanta hacer pasta.
La receta original es con Gnocchi, pero hemos preferido hacerla hoy con espaguetis..
INGREDIENTES
400 g de espaguetis
15g de mantequilla sin sal
125 g de espinacas ( puse mas 200g)
nuez moscada
175 g de queso dolcelatte ( Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-89432931886652218752013-11-10T10:48:00.001+01:002013-11-10T10:48:09.931+01:00YA HA LLEGADO MI REGALO DEL AIG 2013!!
Ya estaba yo deseando de que llegara!! Es el primer año que participo en el AIG y tengo que decir que el año que viene sino pasa nada... tengo que repetir porque me ha encantado!!
Mi AIG se llama Marina del blog Little Big Sweet.. Es una chica muy joven que hace cosas maravillosas Tenéis que pasarpor su blog a echarle un vistazo !
Pero no me enrollo mas y os enseño mis Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-53875770820073145062013-10-27T10:52:00.001+01:002013-10-27T10:52:37.256+01:00MUFFINS DE FRESA
Así sin pensarlo mucho me puse esta semana a hacer unos mufins de fresa por petición de mi hija. En un momento me vi rodeada de los ingredientes en la cocina sin darme cuenta... era la primera vez que hacia y la verdad es que me pareció super fácil y rápido, y además el resultado fue espectacular...Es una receta que la vi en la pagina de Pequerecetas.
INGREDIENTES
100g de Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-52423852048171022722013-10-19T10:23:00.002+02:002013-10-19T10:23:37.403+02:00BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES
2 Berenjenas
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
1 tomate
carne picada de cerdo y ternera
queso parmesano
sal, pimienta y aceite
Cortamos por la mitad las berenjenas y le añadimos un chorrito de aceite y ponemos en el horno 180 grados durante 20 minutos. Y vaciamos con cuidado de no romper la piel.
Mientras las berenjenas están en el horno se sofríeMaríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-3132304698304278872013-09-29T10:32:00.000+02:002013-09-29T10:32:26.016+02:00GALLETAS BROWNIE
Unas galletas con un sabor muy intenso de chocolate, muy fáciles de hacer , os animo a que las hagáis!!
INGREDIENTES
150 g de azúcar
145 g de chocolate foundant 55%
2 huevos
35 g de harina
20 g de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
30 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de café soluble
Una pizca de sal
1/4 cucharadita de Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-60815815582827196992013-09-27T12:48:00.000+02:002013-09-29T09:56:04.011+02:00CANELONES DE CARNE Y PATE
Esta receta es un poco mas laboriosa de hacer.
Primero hacemos los CREPS...
1/ 4 litro de leche entera
250g de harina
2 cucharaditas de sal
2 huevos
Batimos los huevos y añadimos aun cuenco que tendra la leche y mezclamos bien.
Echamos la harina tamizada y batimos con una varilla para eliminar todos los grumos.
Si queréis podéis pasarlo por un chino si veis que no os queda Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-12222899653851053302013-09-22T08:48:00.000+02:002013-09-22T08:48:37.106+02:00AIG 2013
Hoy no hay receta, solo anunciaros que voy a participar en el AIG 2013. El año pasado me quedé con las ganas y por varios motivos no pudo ser. Pero este año he decidido apuntarme a la fiesta!!
Por si no sabéis que es el AIG, es el Amigo Invisible Gastronomico. Es como el amigo invisible de toda la vida, pero a nivel de blogeros gastronómicos.
El AIG Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-67404298410842208082013-09-14T12:25:00.002+02:002013-09-14T12:26:05.625+02:00POLLO CON CERVEZA
Ya hemos vuelto de las vacaciones y os dejo un plato muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
6 muslitos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
almendras ( yo puse 8-10)
2 latas de cerveza
aceite y sal
patatas
Se sofríe los muslos de pollo hasta que estén dorados y se reservan.
En la misma cazuela sofreímos la cebolla cortada en trozos pequeños hasta que este transparente, Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-85652311355275251062013-08-11T12:48:00.000+02:002013-08-19T17:20:41.493+02:00CARACOLES PICANTES
INGREDIENTES
500 g de caracoles congelados
1 chorizo
1/2 pimiento rojo troceados
1 cebolla grande troceada
2 dientes de ajo
2 guindillas
1 tomate maduro
sal, pimienta
un vaso de vino blanco
1 cucharadita de maizena
aceite
Laurel, orégano, perejil ...
Se sofríe la cebolla , el pimiento rojo, los ajos y las guindillas en un poco de aceite hasta que veamos que la cebolla esta Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-37735469313700052972013-08-04T10:50:00.000+02:002013-08-06T12:43:31.405+02:00ENSALADA TEMPLADA DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Hoy comemos... una ensalada templada de La Cuina de Dolors, una muy buena idea para comer ahora en vacaciones.
INGREDIENTES
Una bolsa de ensalada de brotes tiernos
35-40 g de gambas grandes peladas
Champiñones
2 aguacates
Sal, aceite, vinagre
Ajo y perejil
Sofreímos los champiñones troceados en una sartén con un poco de aceite y añadimos el ajo y perejil picados
Salteamos a Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-47525841820688123472013-07-28T10:33:00.000+02:002013-09-29T10:30:38.582+02:00GALLETAS BLANCO Y NEGRO
Unas galletas muy faciles de hacer y que estan de muerte... La verdad es que la primera vez que las probe me encantaron y a pesar de que la reposteria no es lo mio , me anime a hacerlas, como otras tantas veces las recetas la saque del blog de Las recetas de Raquel,
INGREDIENTES
-210 g de harina
-2 huevos L
-100g de azúcar
-250g de chocolate fondant
-55g de Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-70528544034092130452013-07-21T10:47:00.001+02:002013-07-21T10:47:51.608+02:00ESPAGUETIS CON CHISTORRA
INGREDIENTES
Chistorra
Champiñones
Nata
Espaguetis
Cocemos los espaguetis según indica el fabricante
En una sartén doramos ligeramente los trozos de chistorra , enseguida echamos los champiñones laminados y removemos 5 min . Añadir la nata y dejamos hervir otros 5-10 minutos.
Incorporamos la pasta escurrida a la sartén y mezclamos.
A la hora de servirlo podéis añadirle queso Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-82734232603976666932013-06-30T10:20:00.000+02:002013-06-30T10:20:52.864+02:00ENSALADA CON LAZOS Y GAMBAS
Hoy hemos hecho una receta perfecta para el verano, una ensalada de pasta . Se le pueden añadir varios ingrdentes pero la de hoy esta sacada del blog de cuina de la dolors.
INGREDIENTES
Lazos de colores
Gambas peladas
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
Aceitunas rellenas
Palitos de cangrejo
Atún .
Y para la lactonesa:
Leche
Aceite
Hervir la pasta y dejar enfriar
Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6193656090744704915.post-82208523040758082852013-06-16T09:44:00.001+02:002013-06-16T09:44:11.396+02:00PATE DE MEJILLONES PICANTES
Si te pones a buscar por internet pates de mejillones hay miles, unos con palitos de cangrejo, otros llevan atún, anchoas, con queso de untar , con quesitos.... Yo al final me he decidido por una mezcla de todos ellos y ademas los he comprado picantes para darle mas alegría.
INGREDIENTES
2 latas de mejillones en escabeche picantes
1 lata de atún en aceite
3 quesitos
1 huevo duro
1 Maríahttp://www.blogger.com/profile/13630732748470484994noreply@blogger.com2