sábado, 13 de octubre de 2012
ARROZ CON ALITAS, MORCILLA Y PIMIENTOS DEL PADRÓN
Desde que hemos aprendido a hacer arroces en la vitroceramica y terminar de hacerlo en el horno ( gracias a El placer del paladar) , se me han abierto un mundo de posibilidades para hacer comidas ......
INGREDIENTES
100 gr de arroz por persona
1/2 bote de garbanzos
1/2 kg de alitas de pollo
12 tomates cherry
12 rodajas de morcilla de arroz
200 gr de pimientos del padrón
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de pollo ( yo no le puse y sale muy buena también)
Perejil picado
1 ñora frita y picada
4 cucharadas de tomate frito de buena calidad
1 cebolla mediana
Aceite
Colorante alimentario
1º poner aceite en el recipiente que pensemos hacer el arroz, y sofreímos las alitas y las reservamos.
2º incorporamos entonces los pimientos del padrón, sofreímos también y reservamos.
3º cortamos la cebolla en juliana y la vamos sofriendo, cuando este dorada, le ponemos la picada, del ajo el perejil , la pastilla de caldo y la ñora frita y picada y le damos unas vueltas y entonces le ponemos el tomate frito lo bailamos un poco y entonces incorporamos las alitas.
4º dejamos que las alas se pringuen un poco con la picada y el tomate y ponemos el arroz y lo sofreímos.
5º bueno ya tendremos la morcilla en rodajas y el tomate cherry en dos.
6º entonces le ponemos el agua caliente y los garbanzoz y dejamos que de un hervor y entonces le incorporamos el colorante alimentario, y en ese momento ya el arroz no se toca para nada, lo dejamos en el fuego 10 minutos, y le ponemos la morcilla en rodajas y los tomates y lo metemos en el horno 8 minutos que lo tendremos a 220ºC durante media hora encendido,
7º Lo sacamos y dejamos reposar 5 minutos
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..Pues sí, totalmente de acuerdo contigo. Yo también estoy dando el último toque a mis arroces en el horno y se nota bastante la diferencia. Esta combinación de alitas de pollo con morcilla y pimientos me gusta.
ResponderEliminarRaquel