Me apetecía hacer unas trufas para llevar a casa de unos amigos y buscando por Internet me encontré este vídeo de Eva Arguiñano donde lo explica muy bien Video Trufas
INGREDIENTES

375 g de chocolate negro para postres
250 ml de nata liquida
2 nuces de mantequilla
1 chorrito de brandy ( yo puse whisky)
Para decorar , Chocolate en polvo y/ o fideos de chocolate
Pon el chocolate y la mantequilla a fundir al baño maría o en el microondas , ( con cuidado que no se nos queme)
Hervir la nata , dejarla templar y añadir al chocolate y la mantequilla. Mezclar bien.
Yo hice dos partes a una le puse el whisky y a la otra no.Y ahora tenemos que dejar enfriar a temperatura ambiente 24 h ( o en la nevera 4 horas)
Pasado este tiempo con ayuda de 2 cucharas hacer las bolitas y a continuación se pasa algunas por caco en polvo y las otras por los fideos de chocolate.
Y ahora directas al congelador para tomar fresquitas.
Vaya, vaya. Te vas acostumbrando a los postres, ¿eh?. Te han quedado muy bien. , a ver si para la semana que viene nos sorprendes con alguna delicatesen, ¿No estaría mal, no?
ResponderEliminar