Y vuelve a ser sábado! Hoy os dejo la última receta de este año.
Me encantan las alcachofas y este año para Nochebuena hice esta receta que es medio inventada y salió bastante buena, la hice de la misma manera que otros años he hecho las pencas ( cardos).
INGREDIENTES
Alcachofas
Nata
Jamon en taquitos
Cebolla
Nueces
Queso rallado
1- Lavar las alcachofas y eliminar las hojas exteriores
2- Hervir en agua con sal durante 15-20 minutos
3- Partir por la mitad o a trozos
4- Mientras sofreír un poquito de cebolla y cuando este transparente echar los taquitos de jamón y después la nata y dejar 5 minutos a fuego lento
5-Poner las alcachofas en una fuente de horno y echar por encima la nata y las nueces troceadas
6- Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que empiece a dorarse.
Espero que os guste!
Aprovecho para desearos Feliz año 2013 deseando que sea por lo menos un poquito mejor que el 2012!!!
Queridisima Maria. Cuanto te echábamos de menos por esta galaxía blogera. Una receta sabrosa y facilita, que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarRaquel