domingo, 24 de febrero de 2013
CALDO CON PELOTAS
Hoy hemos hecho pelotas de cocido, es la primera vez que las hacia y la verdad es que me han salido bastante buenas.
Son bastante laboriosas de hacer, pero las verdad es que vale la pena y mas con este frío que esta haciendo.
Lo primero que tenemos que hacer es el caldo del cocido , para ello yo he puesto estos ingredientes.
1 trozo de pollo de corral
1/2 filete de osobucco de ternera
1 trozo de panceta salada
1/2 manita de cerdo
2 zanahorias
1 nabo
1 chiribia
3-4 pencas
Garbanzos que habremos puesto a remojo la noche anterior
Ponemos todo en la olla a presión durante 1 hora.
Y mientras vamos preparando las pelotas, no tengo foto de los ingredientes pero esta es la lista:
300 g de carne picada de cerdo
300 g de carne picada de ternera
1 trocito de tocino fresco ( mas o menos la tercera parte del que he puesto en el caldo)
1 trozo de tocino salado ( la misma cantidad que la anterior )
2 hígados de pollo
1/2 barra de pan en remojo ( yo lo he hecho con leche)
1 huevo
ralladura de medio limón
Sal, canela, orégano, nueza moscada, ajo y perejil.
Mezclamos las carnes picadas y le añadimos los tocinos y los higaditos muy bien troceaditos ( tienen que estar muy chiquitines) y después echamos la miga de pan , el huevo, el ajo y perejil picados.
Para terminar ponemos las especies y mezclamos.
Luego tenemos que escaldar las hojas de col , para ello echamos en una cazuela con agua hirviendo y las vamos metiendo , y las dejamos no mas de un minuto.
Ya podemos empezar a montarlas.
A mi me han salido 8 bien gradecitas.
Cuando ya tengamos el caldo hecho, añadimos las pelotas y dejamos hervir 30-45 minutos.
Y ya tenemos el plato preparado para comer.... buenisimas
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¡¡¡Ehhhh!!! Hoy sí que te lo has currado un montón y se nota, porque el resultado es magnífico. Ya si eso me guardas una para comer mañana calentito.
ResponderEliminarRaquel