domingo, 14 de abril de 2013

ESPAGUETIS AL RAGU





Esta receta la hemos sacado de un libro que alguna vez ya he nombrado  " La pasta clasica"

INGREDIENTES

350g  de carne de ternera picada
1 cebolla
2-3 zanahorias
500 g de tomate en lata enteros o troceados, con su jugo
250 ml de vino blanco ( yo le puse tinto)
40 g de mantequilla
120 ml de leche entera
Nuez moscada, aceite y sal
60 g de queso parmesano



Primero se sofríe en acetite de oliva  y mantequilla la cebolla troceada muy pequeñita, cuando la cebolla se haya dorado, echamos la zanahoria y sofreímos  hasta que veamos que cambia de color.

Incorporamos la carne picada y vamos separandola con una cuchara de madera. Y salpimentamos.
Cuando veamos que la carne ha perdido el color a crudo, echamos el vino y dejamos que se evaporé.
Verter la leche, la nuez moscada ( media cucharadita) y seguimos cocinando hasta que la leche se haya evaporado.
Agregamos los tomates y una vez que comience a hervir, bajar el fuego a muy lento. Cocinar , sin tapar, al menos 3 horas removiendo ocasionalmente . ( bueno yo no lo tengo tanto rato , con una hora y media también sale bueno )

Se puede preparar la salsa con antelación  y guardarla en nevera o congelador ( cuando se recalienta, agregar un par de cucharaditas de agua )

Hervir los espaguetis y escurrir.
Servir con queso rallado por encima.

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