domingo, 11 de agosto de 2013

CARACOLES PICANTES




INGREDIENTES

500 g de caracoles congelados
1 chorizo
1/2 pimiento rojo troceados
1 cebolla grande troceada
2 dientes de ajo
2 guindillas
1 tomate maduro
sal, pimienta
un vaso de vino blanco
1 cucharadita de maizena
aceite
Laurel, orégano, perejil ...






Se sofríe la cebolla , el pimiento rojo, los ajos y las guindillas en un poco de aceite hasta que veamos que la cebolla esta transparente.
Le añadimos el chorizo y damos unas vueltecitas y a continuación el tomate troceado y dejamos unos 10 minutos.
A continuación le añadimos los caracoles y la maicena dando un par de vueltas.
Y por ultimo echamos el vino  y dejamos en el fuego mínimo unos 20 minutos. Si vemos que hace falta podemos echar un poco de agua.
Si os gustan los caracoles y el picante tenéis que hacer esta receta que es muy fácil de hacer....

domingo, 4 de agosto de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS



Hoy comemos... una ensalada templada de La Cuina de Dolors, una muy buena idea para comer ahora en vacaciones.


INGREDIENTES

Una bolsa de ensalada de brotes tiernos
35-40 g de gambas grandes  peladas
Champiñones
2 aguacates
Sal, aceite, vinagre
Ajo y perejil

Sofreímos los champiñones troceados en una sartén con un poco de aceite y añadimos el ajo y perejil picados
Salteamos a parte las gambas peladas y mezclamos con champiñones

Ponemos los brotes tiernos y aguacate troceados y aliñamos con aceite, sal y vinagre. Y añadimos los champiñones y gambas por encima.

Muy fácil... verdad?











domingo, 28 de julio de 2013

GALLETAS BLANCO Y NEGRO



 Unas galletas muy faciles de hacer y que estan de muerte...  La verdad es que la primera vez que las probe me encantaron y  a pesar de que la reposteria no es lo mio , me anime a hacerlas, como otras tantas veces las recetas la saque del blog de Las recetas de Raquel,

INGREDIENTES

-210 g de harina
-2 huevos L
-100g de azúcar
-250g de chocolate fondant
-55g de mantequilla
-1/2 cucharadita de levadura royal
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de vainilla o azúcar vainillada
-azucar glas para rebozar

1- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas a 400 w dándole golpes de calor cada 20 segundos y vais removiendo.

2- Poner la mariposa en la thermomix y añadir el azúcar y los 2 huevos. Programar 3 min 37 ºC, v 3 1/2
3- Añadimos la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla y programamos 10 s v 3
4- Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar unos segundos a v 3 hasta que este todo tamizado
5- Poner en la nevera durante una hora para que adquiera consistencia
6- Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén cubiertas y ponerlas en una placa de horno algo separadas
7- Precalentar el horno a 180 ºC  y hornear 10 minutos. deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro


He de reconocer la la primera vez no me salieron tan bonitas , pero estaban igual de buenas, aqui os dejo una foto de las que hice... el fallo fue no glasear bien el azúcar

y al meterlas en el horno este de deshizo y a lo mejor por eso no llegaron a cuartearse....


    domingo, 21 de julio de 2013

    ESPAGUETIS CON CHISTORRA




    INGREDIENTES

    Chistorra
    Champiñones
    Nata
    Espaguetis

    Cocemos los espaguetis según indica el fabricante

    En una sartén  doramos ligeramente los trozos de chistorra , enseguida echamos los champiñones laminados y removemos 5 min . Añadir  la nata y dejamos hervir otros 5-10 minutos.

    Incorporamos la pasta escurrida a la sartén y mezclamos.
    A la hora de servirlo podéis añadirle queso rallado.

    domingo, 30 de junio de 2013

    ENSALADA CON LAZOS Y GAMBAS



    Hoy hemos hecho una receta perfecta para el verano,  una ensalada  de pasta . Se le pueden añadir varios ingrdentes pero la de hoy esta sacada del blog de cuina de la dolors.

    INGREDIENTES


    Lazos de colores
    Gambas peladas
    Pepinillos en vinagre
    Alcaparras
    Aceitunas rellenas
    Palitos de cangrejo
    Atún .

    Y para la lactonesa:
    Leche
    Aceite



    Hervir la pasta y dejar enfriar
    Cocinar las gambas congeladas en el microondas 1 minuto o hasta que estén cocidas. Escurrir y mezclar con los pepinillos, aceitunas y palitos de cangrejo cortados en trocitos.  añadimos por ultimo las alcaparras y el atún.

    Y mezclamos con los lazos y la lactonesa.

    La lactonesa es una mayonesa hecha con leche y aceite, para el verano es perfecta porque al no llevar huevo podemos estar tranquilos y tenerla varios días sin problema.

    Para hacer lactonesa, nosotros la hemos hecho con la thermomix, pero como todo el mundo no tiene os explico como hacerla con la batidora.

    150 g de leche
    300 g de aceite de oliva
    zumo de medio limón

    Verter en un vaso alto la leche, el aceite, zumo de limón  y un poco de sal. Nosotros le hemos puesto también un diente de ajo que hace que la ensalada esté mas sabrosa.
    Poner el brazo de la batidora al fondo , quieto y después de un minuto aproximadamente, ir levantándolo despacio, a medida que veamos que la salga se liga, dar un par de vaivenes arriba y abajo lentos hasta que se haya ligado toda.

    Si no tenéis ganas o tiempo para hacer la lactonesa podéis mezclarlo con mayonesa , el resulta es similar.









    domingo, 16 de junio de 2013

    PATE DE MEJILLONES PICANTES


    Si te pones a buscar por internet pates de mejillones hay miles, unos con palitos de cangrejo, otros llevan atún, anchoas, con queso de untar , con quesitos.... Yo al final me he decidido por una mezcla de todos ellos y ademas los he comprado picantes para darle mas alegría.

    INGREDIENTES

    2 latas de mejillones en escabeche  picantes
    1 lata de atún en aceite
    3 quesitos
    1 huevo duro
    1 cucharada de mayonesa
    1 taponcito de vino blanco



    Poner en el vaso de la batidora los ingredientes y batir hasta tener una pasta homogénea.Si  nos queda demasiado espesa podemos añadirle un poco del caldo de los mejillones...

    Dejar enfriar antes de servir.


    domingo, 9 de junio de 2013

    BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO




    Buenaas... bueno después de este descanso en la cocina hoy os dejo este bizcocho de chocolate y vino tinto que es muy fácil de hacer.  La idea me la dio Raquel de Las recetas de Raquel, yo lo quise hacer con forma de tarta porque era para celebrar varios cumpleaños y la cubrí con cobertura de chocolate.

    INGREDIENTES

    4 huevos
    200 g de azúcar
    200g de mantequilla a temperatura ambiente
    140g de cacao en polvo
    60g de chocolate foundant
    110g de vino tinto
    200g de harina
    1 sobre de levadura royal
    2 cucharaditas de canela  en polvo




    Os dejo la receta con thermomix que es como la hice yo.
     


    Precalentamos el horno a 180ºC y untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
    Picamos el chocolate para que nos quede fino y limpiamos bien la thermomix
    Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos junto con el azucar y programamos 2min a velocidad 2
    Añadimos la mantequilla y dejamos 1 min , 37ºC, velocidad 3
    Incorporamos el caco, el vino y mezclamos 15s a velocidad 3
    Y por último la harina, la levadura y la canela y mezclamos  15 a velocidad 3
    Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos los 60g de chocolate picado
    Vertemos la mezcla  sobre el molde y horneamos 40 min  a 180ºC


    Para la cobertura de chocolate utilice
    200 ml de nata
    200 g de chocolate de fundir


      
    Os dejo un enlace que he sacado del blog  Velocidad cuchara  de trucos para hacer bizcochos perfectos que me ha servido  mucho,  a mi los bizcochos siempre me han dado  mucho miedo pero con esta receta y estos trucos seguro que repito muchas mas veces ....Trucos para hacer bizcochos perfectos