sábado, 22 de septiembre de 2012

ARROZ CON CALAMAR







Hoy hemos hecho un arrocito utilizando la paella , no eramos muy partidarios de utilizar la paella en la vitroceramica porque no nos gustaba como quedaba el punto de arroz, pero cuando me encontré con el blog de El placer del paladar, nos decidimos a darle ese punto final en el horno, que nos ha encantado, seguro que seguimos haciendo arroces...



INGREDIENTES

-400 gr de calamar, congelado o fresco
-La picada ( ajo, perejil, 1 ñora frita y   picada con lo demás en el mortero )
-4 cucharadas de tomate frito
-1 tomate grande en rodajas
-Aceite. sal
-100 gr de arroz por persona
-200 ml Caldo de pescado por persona



1º  Sofreir el calamar en el aceite

2º  Añadimos  la picada y le dais unas vueltas, enseguida le echáis el tomate frito y dejáis que la picada el tomate y los calamares cojan el sabor uno del otro, entonces le ponéis el arroz y le dais unas vueltas y lo sofreís un poco y le incorporáis el caldo caliente.

3º   Lo dejamos que de el primer hervor, entonces le incorporamos el colorante alimentario,  lo tenemos así 10 minutos y entonces le incorporamos las rodajas de tomate, y metemos el arroz al horno otros 8-10 minutos, que por cierto lo tendremos ya caliente, por lo menos 1/2 hora antes, para que no baje mucho la temperatura al meter el arroz, cuando pase el tiempo de los 8 minutos los sacamos y lo tapamos 5 minutos que repose.


Queréis un platito?








1 comentario:

  1. Hola María.Yo con un platito no me apaño,, necesito 4 para toda la familia, y más hoy que vamos de vuelta a casa de viaje y no tengo comida preparada.¡ Qué bien me vendría tenerlo hecho para cuando llegara a casa porque tiene muy buen aspecto!!

    Raquel

    ResponderEliminar