domingo, 28 de octubre de 2012

ARROZ CON BONITO Y AJOS TIERNOS



Hoy otro arrocito del  blog El placer del paladar.



INGREDIENTES

-100 gr de arroz por persona
-Bonito en tacos
-4 cucharadas de tomate frito de calidad
-Ajo, perejil, 1 ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero.
-Caldo de Pescado
-2 manojos de ajos tiernos (Como no he encontrado frescos,  he utilizado una bolsa de ajos tiernos de    Mercadona y la verdad es que también sale bueno) ( yo al poner los ajos congelados, lo hice al revés primero sofrei el bonito y luego los ajos)
-Aceite
-Sal


1º  Sofreír los ajos tiernos cortados y cuando tomen un poco de color entonces ponemos el bonito en tacos que ya lo tendremos bien seco con una servilleta de papel, y le daremos unas vueltas y lo doraremos.


2º  Añadimos el  tomate frito y le damos unas vueltas y enseguida le echamos la picada del mortero y lo movemos todo bien para que se impregne todo de la picada.


3º  Incorporamos el arroz y lo sofreímos un poco y le ponemos el caldo caliente.

4ª Y como es costumbre ya, 10 minutos en el fuego, 8 en el horno y 5 minutos reposando




3 comentarios:

  1. ¡¡ Oye!! Se te dan muy bien los arroces, ¿ eh? Este me gusta especialmente porque los ingredientes que lleva me gustan mucho. Seguro que estaba buenísimo.
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Si, me estoy especializando en arroces...

    ResponderEliminar
  3. q buena pinta tiene el arrosito...manyana lo intento hacer!!!

    ResponderEliminar