jueves, 12 de diciembre de 2013

TRUFAS




























Me  apetecía hacer unas trufas para llevar a casa de unos amigos y buscando por Internet me encontré este vídeo de Eva Arguiñano donde lo explica muy bien   Video Trufas

INGREDIENTES

375 g de  chocolate negro para postres
250 ml de nata liquida
2 nuces de mantequilla
1 chorrito de brandy ( yo puse whisky)
Para decorar , Chocolate en polvo y/ o fideos de chocolate


Pon el chocolate y la mantequilla a  fundir al baño maría o en el microondas , ( con cuidado que no se nos queme)

Hervir la nata , dejarla templar y añadir al chocolate y la mantequilla. Mezclar bien.
Yo hice dos partes a una le puse el whisky  y a la otra no.Y ahora tenemos que dejar enfriar a temperatura ambiente 24 h ( o en la nevera 4 horas)

Pasado este tiempo con ayuda de 2 cucharas hacer las bolitas y a continuación se pasa algunas  por caco en polvo y las otras  por los fideos de chocolate.
Y ahora directas al congelador para tomar fresquitas.








1 comentario:

  1. Vaya, vaya. Te vas acostumbrando a los postres, ¿eh?. Te han quedado muy bien. , a ver si para la semana que viene nos sorprendes con alguna delicatesen, ¿No estaría mal, no?

    ResponderEliminar