domingo, 3 de junio de 2012

ESPAGUETIS CON SALSA PESTO


La salsa pesto es una receta que debemos conocer, y que tiene la ventaja de que se puede congelar, por lo que merece la pena hacer gran cantidad cuando la preparamos,  bien sea para mezclar con  pasta, en ensalada o sobre cualquier carne.
INGREDIENTES
60 g de albahaca fresca
120 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones
2 dientes de ajo pelados
60  de queso parmesano




Ponemos las hojas de albahaca. el aceite, los piñones , el ajo y una pizca de sal en la thermomix ( también se podría hacer con la batidora ) y picamos hasta que quede casi una crema. Si queremos congelar la salsa o guardarla en la nevera este es el momento.


Pasar la mezcla a una fuente grande y mezclar con el queso rallado.





Poner la pasta en agua hirviendo y cocinar hasta que este al dente, colar y mezclar con la salsa.





Y aqui os enseño la maceta de albahaca que tenemos en la terraza.










1 comentario:

  1. Ummmmm!!! Ya estoy salivando nada más de ver la foto. Seguro que esta salsa pesto no tiene nada que ver con las compradas y como dices tú, se puede congelar para no tener que estar haciendo continuamente. Gracias por compartir tu receta.

    ResponderEliminar