La salsa pesto es una receta que debemos conocer, y que tiene la ventaja de que se puede congelar, por lo que merece la pena hacer gran cantidad cuando la preparamos, bien sea para mezclar con pasta, en ensalada o sobre cualquier carne.
INGREDIENTES
60 g de albahaca fresca
120 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones
2 dientes de ajo pelados
60 de queso parmesano
Ponemos las hojas de albahaca. el aceite, los piñones , el ajo y una pizca de sal en la thermomix ( también se podría hacer con la batidora ) y picamos hasta que quede casi una crema. Si queremos congelar la salsa o guardarla en la nevera este es el momento.
Pasar la mezcla a una fuente grande y mezclar con el queso rallado.
Poner la pasta en agua hirviendo y cocinar hasta que este al dente, colar y mezclar con la salsa.
Y aqui os enseño la maceta de albahaca que tenemos en la terraza.
Ummmmm!!! Ya estoy salivando nada más de ver la foto. Seguro que esta salsa pesto no tiene nada que ver con las compradas y como dices tú, se puede congelar para no tener que estar haciendo continuamente. Gracias por compartir tu receta.
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