martes, 7 de agosto de 2012

ALUBIAS CON ALMEJAS


Como si fuese sábado, ahora en Agosto cualquier día puede ser sábado...
La receta de hoy la hemos sacado del libro de Ferran Adriá " La comida de la familia", con las recetas de las  comidas que se preparan para los trabajadores del Bulli.

INGREDIENTES

160 g de almejas
300 g de alubias de bote
400 ml de caldo de pescado
Picada (1 diente ajo, perejil, azafrán , avellanas y 40 ml de aceite)
Sofrito (1 diente de ajo, 1/2 cebolla, tomate, tomillo, romero y laurel)


1- Se ponen las almejas en remojo durante 1 hora hasta que estén bien limpias
2- Se hace el sofrito:  Pochando el ajo junto a la cebolla y cuando este transparente se añade 2 cucharadas de tomate rallado y se deja unos minutos junto al tomillo, romero y hoja de laurel)
3- Seguidamente se echan las alubias y el caldo de pescado
4- Pasados 15 minutos se añaden las almejas y la picada que habremos hecho, picando el ajo, perejil y avellanas junto  a las hebras de azafrán tostadas ( para esto las metemos dentro de papel de aluminio y las ponemos en una sartén durante  2 segundos).
5. Dejar cocer durante 3 minutos, hasta que las almejas estén abiertas.
6. Salpimentar al gusto

1 comentario:

  1. Muy buen aspecto María, y si son las que come el gran maestro tienen que estar buenísimas. Yo por si acaso me estoy comiendo ahora mismo unos espaguetis con calamares y gambitas ( receta tuya, por cierto).
    Raquel

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