sábado, 15 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA ( SIN NATA)






La salsa carbonara que siempre he conocido es con nata, pero desde que vimos esta receta en un libro  , la hacemos siempre de esta manera. No confundáis "sin nata" con light porque también lleva un montón de calorías


INGREDIENTES

500g de espaguetis
30 g de mantequilla
125g de panceta
4 yemas de huevo
90ml ( 6 cucharadas soperas) de vino blanco
30 ml de caeite de oliva ( 2 cucharadas soperas)
4 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
1 cucharada sopera de perejil
sal y pimienta negra recien molida



Hervir la pasta en abundante agua y sal.
Poner el aceite  y mantequilla  en una sartén  a fuego moderado, cuando la mantequilla se haya derretido , agregar la panceta y cocinar hasta que este bien dorada pero no tostado.
Verter el vino y seguir cocinando hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad.. Retirar del fuego y reservar.

En una fuente para mezclar ( lo suficientemente grande para que entre la pasta) , batir ligeramente las yemas con el queso rallado, perejil, una pizca de sal y pimienta.

Cuando la pasta este cocida al dente, volver a poner la sartén con la panceta al fuego
Colar la pasta y agregarla al recipiente de las yemas y el queso.
Mezclar hasta que la pasta este bien impregnada con la mezcla de huevo y queso., y agregar la panceta caliente.
Servir de inmediato.




6 comentarios:

  1. qué buena idea hacer unos espaguetis carbonara más ligeros. Tienen muy buen aspecto.

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  2. Yo hoy tambien he cocinado carbonara, pero con setas. Si os gustan las setas, pruébalo, está deliciosooooooo.

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  3. En los ingredientes no pone cuantos huevos...son dos??

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    1. Hola Anónimo; tienes razón no pone la cantidad de huevos pero ya lo he modificado.( Nosotros ponemos 1 yema por persona )

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  4. Pero entonces los huevos se comen practicamente crudos? Esto es bueno?

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  5. Con el calor de la pasta el huevo se hace un poco, puede ser que tenga su riesgo sobre todo en verano .... Hay que tener cuidado pero igual que cuando hacemos mayonesa casera que también lleva el huevo crudo.

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