domingo, 29 de abril de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

Las almejas a la marinera es un plato muy fácil de hacer, lo único que tenemos que tener cuidado es que estén muy limpias.
Esta receta también la hemos hecho varias veces y es de un libro que tenemos de  Cocina Mediterranea ( antes de la era internet...)
INGREDIENTES;
1 Kg de almejas
90 ml de aceite de oliva
1 Cebolla blanca bien picada
4 dientes de ajo picados
1 guindilla ( nosotros le pusimos 2 porque nos gusta picante)
1cucharada de harina
250 ml de vino blanco
2 cucharaditas de paprika dulce
sal y pimienta
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil fresco, bien picado

Limpiar  las almejas, ponerlas en remojo con agua y sal
Sofreir la cebolla, el ajo y la guindilla durante 15 minutos a fuego mediano, hasta que la cebolla esté doradita
Subir el fuego y echar las almejas . Cocinar hasta que se abran ( 3-5 min),  desechando las que no se abran.
Luego se incorpora la harina, seguida del vino.
Añadimos la paprika, sal y pimienta, la hoja de laurel y el perejil.
Cocinamos todo durante 5 min, removiendo regularmente hasta que la salsa se haya espesado.

3 comentarios:

  1. Ummmmm! ¡ Qué buenas tienen que estar!! Yo nunca he utilizado la paprika, ni siquiera sé a qué sabe. Por cierto cuánto tiempo tienes en remojo las almejas y les cambias el agua más de una vez. ( es que tampoco suelo hacer almejas a la marinera) , si acaso para navidades y no siempre.
    Raquel

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  2. Hola Raquel!
    Yo las tengo un par de horas y cambio un par de veces el agua.
    La paprika es un pimenton dulce.

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  3. Eres una joya y una cocinera de primera y voy a hacer muchos platos de los tuyos. Ya te diré cuál nos ha gustado más. Muchos besos de tu tía Maru y dale un fuerte achuchón a Marieta.

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