domingo, 6 de mayo de 2012

ARROZ AL HORNO












El arroz al horno se suele preparar con los restos del cocido, pero si no habéis hecho cocido y os apetece  como a nosotros no hay problema. Para eso tenemos los caldos preparados.


INGREDIENTES
Arroz
150 g de costilla troceada
150 g de  panceta de cerdo
2 morcillas de cebolla
1 patata
Garbanzos
Media cabeza de ajos
Caldo de cocido Gallina Blanca ( el doble de tazas menos una de arroz)
1 Tomate
Sal, colorante.

Lo primero que tenéis que hacer es encender el horno para que se vaya calentando. Y poner en un cazo el caldo para calentarlo.

Después en  cazuela de barro se sofríe un poco la patata cortada a rodajas. Y se reserva.

Hacemos lo mismo con las morcillas cortadas en tres trozos.






 Sofreímos la costilla, panceta y los dientes de ajos enteros pero previamente les habremos dado un golpe.

     







Añadimos el arroz y les damos un par de vueltas.

Ya solo nos queda echar el caldo de cocido caliente y colorante,  y ponemos las patatas, morcilla y las rodajas de tomate.

Cuando empiece a hervir lo metemos en el horno, durante 20-30 minutos hasta que lo veamos seco.
El arroz al horno es un arroz que mi madre solía decir que nuca se pasa aunque lo tengas mas minutos en el horno..                                                                    

2 comentarios:

  1. hola Maria: Yo también preparo un arroz al horno pero un poco tuneado en función de los gustos familiares, pero le suelo poner ñora. Igual no es muy ortodoxo ya que yo no soy alicantina de nacimiento, pero me he acostumbrado y a mi familia les gusta, ¡ ah! y también le pongo tomate rallado. Tu arrocito tiene un aspecto estupendo, y aunque ahora mismo estoy desayunando no me importaría tomarme un platito dentro de un ratito.
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Uno de mis platos preferidos. Hace mucho tiempo que no lo hago. No me había planteado hacerlo con caldo preparado. ¡Lo tengo que probar! Soy María José.

    ResponderEliminar