domingo, 1 de julio de 2012

ESCALIVADA

Hoy toca un plato muy veraniego que no debe faltar en la nevera durante el verano. Nosotros hacemos en verano casi todas las semanas.
Hay muchas versiones de la escalivada, también se suele poner cebolla y tomates asados pero nosotros la hacemos así;

Ingredientes:

3 berenjenas
3 pimientos
Bacalao salado
Aceite, sal y ajo

Precalentamos el horno a 180 grados
Lavamos y secamos los pimietos y las berenjenas. 
Untamos con aceite uno a uno
Asamos durante 1 hora dandoles la vuelta de vez en cuando.
Cuando esten bien asados sacamos del horno y dejamos enfriar para poder quitar la piel y las pepitas. Una vez peladas las verduras las pongo en un escurridor para que suelten el agua.

Después hacemos tiras y mezclamos con el bacalao desmigado. Y añadimos el aceite y un diente de ajo picado.


Y  estas son las berenjenas que utilizaremos para la proxima escalivada.....ya tenemos 2 flores!!!!





4 comentarios:

  1. ¡¡ Qué buena la escalivada y encima con berenjenas propias tiene que ser la caña.....!!!!
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Como te cuidas¡¡¡ Estoy alucinando con todas tus recetas, no se por donde empezar.Tienes un huertecito¡¡ Un besomuy fuerte, disfruta de las vacaciones.

    Estrella

    ResponderEliminar
  3. Al final me animé a probar un plato sencillo como este para empezar y...triunfé como la cocacola. Será cuestión de seguir la linea y probar otra cosa otro sábado!

    ResponderEliminar