sábado, 28 de julio de 2012

ESPAGUETIS CON CALAMARES Y GAMBAS


Estos espaguetis son una versión de los espaguetis aglio , olio e peperoncino pero enriquecido con las gambas y calamares. Son unos espaguetis muy fáciles y rápidos de hacer y si te gusta el picante , te van a encantar.

INGREDIENTES  ( para 2 personas)
200 gr espaguetis ( si son finos mucho mejor)
4-6 gambas
4 Calamares
3 dientes de ajo laminados
1-2  guindillas
Aceite








Quitas las cabezas de las gambas y la sofríes las colas con las guindillas ( nosotros les hemos puesto 2 y sale muy picante). 














Después añades los calamares cortados en aros junto las cabezas de las gambas y 2 dientes de ajos , y a medida que se van haciendo vas aplastando las cabezas para que vaya soltando el juguito. Cuando ya veas que esta hecho , sacas las cabezas  y con el fuego apagado añades el otro diente de ajo laminado que te queda y  a continuación los espaguetis hervidos y bien escurridos.
Y en la misma sartén  los mezclas, y añades un buen chorro de aceite de oliva.


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! Se ha producido en mi una transformación y desde que estuve, hace poco, unos días en Italia, todo lo que suene a aglio, peperoncino etc. es como una alerta para prestar atención. He descubierto la pasta sin muchas florituras.

    Esta la hago. Seguro.

    Raquel

    ResponderEliminar